С любовью и заботой прямиком из Кении: микролот Кения Киамбу
О ферме «Фрам», на которой было выращено зерно Кения Киамбу и особенностях нового микролота.


Родиной микролота Кения Киамбу является небольшая деревня Гитве, которая находится в 60 км от столицы Найроби.

Именно там трудится 39-летний фермер Джеймс Кариуки. По совместительству Джеймс еще и владелец фермы «Фрам», на которой со всей любовью и заботой был выращен и собран наш новый микролот Кения Киамбу. Для него, как для фермера, важнейшими составляющими в работе с кофе являются сохранение ценностей и традиций, положенных его отцом (тоже фермером), а также страсть к производству максимально качественного продукта.

Джеймс Кариуки
Фермер

На ферме «Фрам» растет 28 кофейных деревьев сорта SL-28.

Что важно, ферма Джеймса не принадлежит ни одному крупному кооперативу и развивается как самостоятельное частное производство, с собственной станцией мытой обработки.

Джеймс Кариуки
Кроме Джеймса, на ферме трудятся четверо его братьев: Джон, Френсис, Джеймс и Дэвид. Все они координируют сбор урожая в течение сезона, а также занимаются работой, связанной с подготовкой и отправкой кофейного зерна по всему миру.

Джеймс унаследовал свой небольшой участок с кофейными деревьями от отца, который также занимался производством и экспортом кофе. Тогда их ферма назвалась «Мучунга». Позже она была поделена между братьями, но затем вновь собрана и по сей день работает как единый организм.

Кофейные деревья на этой ферме были высажены примерно в 1958 году, а сама ферма построена в 1982 года, и с тех пор работает как полноценное предприятие. За все это время производство на ферме «Фрам» качественно выросло, и кофе приобрел свойственный ему фруктовый вкусовой профиль.
Из разнообразного фруктового профиля во вкусе микролота Кения Киамбу выделяется ключевой апельсиновый дескриптор. Это зерно прекрасно подойдет и тем, кто любит чистый вкус черного кофе, и для любителей напитков с молоком.

Этот кофе универсален и подойдет для любого способа заваривания: иммерсии, гравитации и даже давления. Но особенно хорошо он раскрывается приготовленным в кружке, во френч-прессе, а также в гейзерной кофеварке мока или турке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подпишитесь на нашу рассылку
Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности