Она замешивала тесто с таким усердием, словно вкладывала в него всю свою любовь и заботу. Потом она раскатывала его и нарезала на маленькие кусочки, которые потом обжаривала до золотистой корочки. Когда чак-чак был готов, бабушка выкладывала его на большое блюдо и щедро поливала ароматным домашним медом. В этот момент весь дом наполнялся сладкими запахами, и все члены семьи с нетерпением ждали момента, когда можно будет насладиться этим десертом.
«В моей семье всегда готовили чак-чак. Мне очень нравилось, когда неней готовила его на праздники! Это было настоящим торжеством для всей семьи. Когда я приходила к неней в гости в преддверии праздника, воздух наполнялся ароматом пряного теста и сладкого меда. Неней с особым трепетом подготавливала ингредиенты.
Чак-чак стал неким символом радости, тепла и семейного уюта
Когда кто-то (я) хотел откусить, неней запрещала и я еще больше ждала застолья, чтоб отломить лакомый кусочек.
Мы собирались за столом, разговаривали, смеялись и пили чай. Чак-чак стал неким символом радости, тепла и семейного уюта. Для меня эти моменты запечатлелись в памяти как самые теплые и драгоценные воспоминания из детства», — рассказывает Рината Сарыева, бариста кофейни на Пушкина, 5.