К счастью, закон чистоты остался в прошлом. Уже давно в миксологии, в том числе пивной, наступило время контрастов и парадоксальных комбинаций. Благодаря такому «вкусовому оксюморону» стала понятная вот какая важная мысль: почти любые продукты совместимы, тем более пиво и кофе.
Больше вам скажу, пивовары часто используют солод специальной обжарки, чтобы придать пиву кофейный тон. Вкус кофе в пиве без кофе — обычное дело. Но в этот раз перед нами стояла важная и сложная задача: найти баланс между абсолютно разными ингредиентами — травами, ягодами и кофе. Считаем, нам удалось.
На первом плане выступают ягоды, затем можно ощутить кофе и уже потом приходит свежесть мяты и тимьяна. И да, это не сладкий напиток. Эль получился сухой и освежающий, даже немного летний. Релиз мы планировали к началу июня прошлого года, но пандемия внесла свои коррективы. Лучше поздно, чем никогда. Так что предлагаем взять бокал, устроиться поуютней и вспомнить все приятные моменты прошедшего и, несмотря ни на что, яркого года.