Рассказываем о том, как создали одну из самых красивых кофеен в сети и о том, почему до нее точно стоит однажды доехать каждому.
Как ты красива,
Петербургская!
Как ты красива,
Петер-бургская!
В июне этого года мы открыли шестую кофейню в Казани. И вы только посмотрите, какая она!

Простите нам эту весьма поверхностную оценку, дорогие читатели, но при виде таких интерьеров мы никак не смогли удержаться от восторженных возгласов. Автор брю-бара на Петербургской — наша талантливая дизайнер Оля Потапова.

Прежде чем дать Оле слово, обозначим, насколько большая работа была проделана. Когда мы впервые зашли в помещение для новой кофейни, просто не могли поверить своим глазам: помимо элементов роскоши и богемного шика, прямо посреди одного из залов помещения стоял здоровенный фонтан! Фото прикрепим ниже, понимаем, насколько интересно увидеть такую красоту.

Нам было непросто принять это решение, но все же фонтан оставлять не стали. Зато оставили другие, менее очевидные, детали, которые очень гармонично вписались в интерьер. Об этом Оля рассказывает ниже:

В карусели фото помещения на Петербургской, 37 до и после ремонта.
«Освободив пространство от прежней роскоши, хотелось сделать интерьер лаконичным и не перегруженным, а также поддержать уже заданные линии оконных проемов и перегородок по центру, частично открыть потолок и оставить естественную текстуру бетона.

Зонирование пространства кофейни выполнено так, чтобы каждый чувствовал себя в уединении. В кофейне много солнечного света и воздуха — все это создает особую атмосферу, которую мы дополнили обилием зелени»

Каждый раз, когда мы пишем о новых кофейнях, всегда хочется сразу рассказать и показать ее лучшие стороны. И каждый раз мы убеждаемся в одном: самая лучшая сторона — команда. В конечном счете, красота интерьера кофейни — это лишь небольшая часть того, из чего складывается атмосфера брю-бара. Большая часть — это, разумеется, наши замечательные ребята.

Познакомит с этой неповторимой атмосферой управляющий кофейни Влад Миронов:

«Однажды я спросил бариста из разных кофеен: «Кто хочет ко мне в команду на Петербургскую?». Отозвалось так много разношерстных ребят, что я, признаться, опешил: среди них оказались и суперопытные ребята, и те, кто только хотел набраться опыта и попробовать поработать в новой кофейне. Чем ближе было открытие, тем больше мы проводили собеседований, и, по уже складывающейся атмосфере внутри коллектива, я подбирал стажеров для нового брю-бара.

Очень круто, что для некоторых ребят открытие Петербургской стало возможностью для роста. Например, наша чудесная бариста Таня стала менеджером кофейни и сейчас очень помогает мне в управленческих делах.

Забавно, что бывало и так: некоторые ребята приходили посмотреть, какой получилась кофейня, и некоторым нравилось настолько, что они или хотели остаться насовсем, или попробовать поработать в таком крутом баре. Так на Петербургской стали работать бариста Серёжа, Искандер и Арсен, а чуть позже к ним добавились стажеры Настя, Кристина, Ляйсан, Маша и Диана.

Место, где теперь находится наша новая кофейня — является некой границей между прогулочной и деловой частью улицы Петербургской.

С одной стороны туристы и местные жители наслаждаются отдыхом, а с другой пролегает рабочая среда, в которой расположены IT-пространства, коворкинги и офисы. Сама кофейня является, наверное, самой масштабной не только в Казани, но в России: в ней разместился и тренировочный класс для бариста, и кухня для варки сиропов, и лекционный зал для бариста, и, конечно, сам брю-бар, где работают бариста.

Если будете в Казани — обязательно заглядывайте к нам на Петербургскую, будем очень рады!».


До встречи в кофейне на Петербургской, 37, друзья!