Их было в самом деле очень много. При чем ставили мы их уже на нашем мини-производстве. Потому что, когда ты переходишь с домашнего оборудования на новое, технологичное — нужно заново его осваивать и ставить все эксперименты.
Каждую партию, которую вы увидите в Skuratov Coffee — пробуется нами всегда. На каждой стадии. Здесь нельзя нарушать ни один процесс, который происходит внутри производства. Все мы пробуем сами, и, если что-то не получается — утилизируем. И это тоже нормально, поскольку, чтобы сделать что-то правильно, сначала обязательно нужно ошибиться, чтобы найти правильный рецепт.
Случалось и так, что мы выливали целый бродильный «танк», когда нам что-то не нравилось. Есть, конечно, возможность прорабатывать комбучу в небольших объемах, но, когда производство становится большим, и постоянно расширяется — можно что-то упустить и не уследить. Из-за этого страдает абсолютно все, что было сделано.
Для того, чтобы наша комбуча попала на реализацию, будь то кофейни или что-то другое — нам всем в троем: мне, маме и папе — должно понравиться. Иначе это не появится на полке.
Почему «Tru bru» — потому что комбуча -настоящий, живой, бродильный напиток, в который мы не добавляем никаких концентратов. С экономической точки зрения — издержки производства, вроде выливания той продукции, что не понравилась нам по вкусу — это совсем не рационально. И в плане времени, и в плане средств, затраченных на производство. Мы мало рассказываем о себе, но когда рассказываем — непременно говорим, что все напитки делаем на основе австралийской пробиотической культуры. И это на самом деле так. Я отправляла маленького нашего «скобушку» сюда в Омск из Автралии, оформляла все бумаги. Как только привезли сюда в Россию, мы начали этот скоби размножать.