Комбуча — напиток, который знаком всем под названием «чайный гриб», а по вкусу напоминает квас.
Культура, на основе которой готовится комбуча, состоит из уксусно-кислых бактерий и дрожжей.
О том, как вырастить дома собственную
комбуча-культуру и приготовить на ее основе этот суперполезный напиток, читайте в статье.
Ремарка:
Вы можете вырастить комбуча-культуру самостоятельно, соблюдая наши рекомендации. А можете пойти более простым путем и заказать скоби через любой интернет-магазин. Вот, кстати, небольшая подборка от нас:
Напомним, что комбуча — очень полезный напиток.
Ее стоит попробовать приготовить самостоятельно хотя бы потому, что она содержит огромное количество витаминов. Среди них витамины группы A, D, E, B1, B3, C и H, а также микроэлементы, которые находятся в кисломолочной продукции.
⠀
Она также оказывает детокс-эффект благодаря ферментам и бактериальным кислотам, что ценно, в первую очередь, для печени и поджелудочной железы.
КУПИТЬ КОМБУЧУ В НАШЕМ ОНЛАЙН-МАГАЗИНЕ: .