«КЕТО»

Друзья, мы убрали кето-раф из меню.

Это был интересный опыт, с которым мы хотим двигаться дальше, чтобы пробовать и вводить еще более экспериментальные напитки.

Специфика кето-диеты заключается в употреблении еды с низким содержанием углеводов, средним содержанием белков и высоким содержанием жиров. Соблюдают ее для смены обмена веществ, вводя организм в состояние кетоза*.

Почему мы обратили внимание на «кето тему»?

В последнее время такие напитки и еда обрели особую популярность. А так как мы любим эксперименты, (тому пример - наше альтернативное молоко, матча и комбуча), решили разобраться в этом, если хотите, тренде, и попробовать ввести его в постоянное меню.

*Кетоз — естественное метаболическое состояние организма, при котором основным источником энергии вместо глюкозы становятся жиры и жировые ткани организма.

Подробнее о кето эксперименте рассказывает шеф-бариста Женя Шпехт:

«На создание кето рафа меня вдохновил популярный в США «Bulletproof coffee», который в России можно встретить под названиями «броне кофе» или «кето кофе». 

Суть любого кето напитка заключается в снижении аппетита и заряде энергией. И верно, ведь в составе неизменно присутствует натуральное масло. 

За основу нашего кето рафа я взял каноничный рецепт, поэтому в его составе эспрессо, жирные сливки, подсластитель с нулевым кбжу «Эритрит» и специальное кето МСТ масло. Может показаться странным: какую пользу принесет масло в кофе? Поэтому давайте остановимся подробнее на каждом ингредиенте.

1 - МСТ масло
В его составе — среднецепочечные триглицериды. Они усваиваются не в кишечнике, а в желудке, и по воротной вене сразу попадают в печень, где быстро сжигаются и превращаются в источники энергии «кетоны». Эти небольшие молекулы служат дополнительным источником энергии при кето диете.

2 - Эритрит
Этот подсластитель не содержит углеводов и калорий. Но сладость напитку придает, и это здорово! В напитке он выступает безопасной альтернативой обычного сахара.
2 - Жирные сливки
Самый понятный компонент, разумеется, после эспрессо. В состав кето рафа идут именно жирные сливки, поскольку они содержат больше жира и, следовательно, сильнее насыщают организм.

При смешивании всех ингредиентов мы получаем сладкий, сливочный и сытный напиток, который отличается от обычного рафа более плотной и обволакивающей текстурой».

Есть и еще одна причина, по которой мы решились на эксперимент с кето напитком в нашем меню. Мы всегда следим за тем, что происходит на рынке, какие появляются новые веяния. Как только появился запрос на такой кофе среди людей, придерживающихся кето диеты, мы никак не могли остаться в стороне.
И поскольку это эксперимент, мы будем рады, если вы оставите нам обратную связь по нашему кето рафу в любой соцсети.
Подпишитесь на нашу рассылку
Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности