Уже, по-традиции, празднуем окончание зимы цветочным латте, который вводим в наше меню со 2 марта по 5 апреля. Этот напиток придумала и проработала наша шеф-бариста сети Екатерина Булатова.
Екатерина Булатова
Шеф-бариста
«Месяц цветочного латте проводим в кофейнях уже третий год подряд. И самое крутое, что за эти три года рецепт не сменился и он все также остается актуальным среди гостей.
Все дело в жасмине. Он прекрасно дополняет ноты эспрессо, а сливочность молока дает напитку нежную и плотную текстуру. У меня этот цветок четко ассоциируется с весной. Вернее, даже не сам жасмин, а зеленый чай с бутонами жасмина, он же, кстати, идет и в состав сиропа для цветочного латте.
Хочу отметить, что сироп — отнюдь не чай. Он не настолько концентрированный, как зеленый чай. Содержание алкалоидов и кофеина в цветочном латте остается в пределах нормы».
Подпишитесь на нашу рассылку
Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.