Питер, привет!
Прислушайтесь… Слышите ритмичный стук колёс? Это мы мчим к вам, чтобы открыть шестую кофейню в городе!

Она появится в пространстве фудмолла Vokzal 1853.
Мы подготовили подарки!
В честь открытия первым пятидесяти гостям подарим памятные брелоки. Их мы создали вместе с селективным секонд хендом из Санкт-Петербурга FjordClot.
БОГАТОЕ ПРОШЛОЕ
Это здание было построено в 1853 году и стало именоваться Варшавским вокзалом — поезда ходили от Петербурга до царской резиденции в Гатчине. Позже вокзал стал главным хабом для международного сообщения — отсюда отправлялись поезда в Европу. Здание вокзала несколько раз перестраивали и расширяли. После развала Советского союза перрон вокзала всё чаще пустовал и его было решено превратить в Музей Железных дорог. Но и музей через какое-то время переехал, а здание осталось. И в 2022 году здесь открылся самый большой фудмолл в России — Vokzal 1853.

На территории фудмолла много разных заведений, но кофейни ещё нет. И мы рады открыться здесь.
ОСОБЕННОСТИ ПРОСТРАНСТВА
Наша кофейня будет располагаться неподалёку от входа. У нас отдельное помещение с красивым видом из окон. Vokzal 1853 находится в нескольких минутах ходьбы от станций метро Балтийская и Фрунзенская.

Это наша первая кофейня в Московском районе Петербурга, нам давно хотелось здесь открыться.
Мы родом из Омска и где бы мы не оказались, стараемся не терять связь с нашим родным городом.

В проекте новой кофейни мы решили протянуть ниточку от Омского вокзала до Vokzal 1853.

Мы отыскали архивные снимки залов и постарались повторить элементы из прошлого, которые органично вписались бы в современный интерьер. Так в нашей кофейне появились финиковые пальмы — в советское время их можно было встретить во многих общественных пространствах.
Чего-то не хватало и нам хотелось узнать больше деталей, поэтому мы отправились в музей Омских железнодорожников. Там, среди экспонатов, мы нашли элемент, которого нам не хватало — «Диван жёсткий». Под этим названием с таблички в музее хранят красивую деревянную скамейку, которая когда-то стояла в зоне ожидания. Реплика этой скамейки стала главным героем посадочной зоны. Мы постарались, насколько возможно повторить все элементы, созданные краснодеревщиками того времени.

Пространство кофейни получилось очень тёплым и уютным: живые растения, картины, натуральные материалы. Всё это органично вписывается в архитектуру здания фудмолла и отражает его историю.
На фотографиях из зала ожидания мы увидели плитку, которая выложена интересным орнаментом и воссоздали этот узор.

Позже мы наткнулись на снимок вокзального ресторана, где над прилавком разместили натюрморт в технике фламандских мастеров. Мы обратились к художнице из Омска Марие Шинкевич, чтобы она создала для нас картину в похожей технике и мы расположили её над баром.
ОТСЫЛКИ К НАШЕМУ ГОРОДУ
давайте знакомиться!
Вы ещё о нас не знаете?
Мы — родом из Омска.
Через искусство близких нам по духу художников, неочевидные отсылки, мемы и коробочки jvcr, мы всегда возвращаемся домой, куда бы нас ни занесла жизнь.
Сейчас в нашем меню есть колд брю, нитро кофе, колд брю батч и киото — всё это кофе, который заваривается в холодной воде. Кроме того, мы готовим кофе в воронке V60. В ней завариваем микролоты — фермерский сезонный кофе, ассортимент которого постоянно обновляем.
ЧЕРНЫЙ КОФЕ*
Мы появились, как магазин со свежеобжаренным кофе, где можно было попробовать напитки, приготовленные на основе зерна, которое мы сами же и обжарили.

С тех пор мы открыли два обжарочных производства: одно из них находится в Омске по адресу Ленина, 13А, второе — в Москве на Кутузовском проспекте, 36 стр. 39. И теперь мы доставляем свежее зерно до гостей во все наши кофейни.
НАША ИСТОРИЯ
Все сиропы, варенье и некоторые виды молока (кокосовое и миндальное) мы производим сами.

В еде мы придерживаемся того же принципа: простота, свежесть, чистый вкус и состав.
натуральность
*который мы всё также очень любим и не перестаем нести культуру его потребления в мир
Все наши бариста проходят курс обучения, который длится 1−2 месяца. Он состоит из четырех крупных блоков. Каждый этап курирует отдельный специалист.

В Петербурге обучением по кофе занимаются тренеры Артур Ворожцов и Марина Степанова, а с сервисом, как и в других городах, знакомит Сергей Рыбин.
ОБУЧЕНИЕ
Ждём вас в гости в новой кофейне уже этой осенью!