Петербург, привет!
Давно не виделись, а ведь уже совсем скоро откроется наша пятая кофейня!
К открытию этой кофейни мы подготовили приятные подарки:
Мы остановили сбор заявок, поскольку количество подарков ограничено.
КАРТЫ НА 2000Р
плакаты
первым 50 гостям
плакаты были созданы совместно с инклюзивными мастерскими «Простые вещи»
Будем рады вас видеть в новой кофейне по адресу набережная Адмиралтейского канала, 2! До встречи!
5
Новая Голландия представляется нам местом силы, спокойствия и вдохновения. Новую кофейню мы наполним не только уютной атмосферой, свойственной каждой нашей кофейне, но и искусством. Омским, в сочетании с петербургским, разумеется.
Как же давно мы грезили об открытии в Новой Голландии, и как радостно, что теперь мы станем частью этого бесподобно красивого места!
и первая в Новой Голландии!
кофейня в Петербурге
Турбен работает с образами зверей и людей, визуализированными красочно и по-детски, как бы напоминая о маленьких вещах, которые делают человека счастливым. Кажется, этот смысл неплохо переплетается с идеей приема Геймлиха.
Прием Геймлиха —
визитную карточку каждой нашей кофейни, сделал местный стрит-арт художник Турбен, известный на улице как Turbo.
"Этой работой мне хотелось передать вайб и историю места. В ней я изобразил лес, использовавшийся для строительства судов. Сама же Новая Голландия, а конкретно дом, в котором откроется кофейня, был построен для вертикального хранения дерева, поскольку так оно лучше сохло и не портилось.

Думаю, эта работа в полной мере передает историю этого места", - делится Коля.
Кроме приема, внутри кофейни также будет одна из самых больших работ, что для нас делал омский стрит-арт художник Коля Немамонт.
Через искусство, созданное близкими нам по духу омскими художниками, неочевидные отсылки, мемы и коробочки jvcr, мы всегда возвращаемся домой, куда бы нас ни занесла жизнь.
Если вдруг мы с вами не знакомы — приятно познакомиться!
Мы — из Омска!
Сейчас в нашем меню есть колд брю, нитро кофе, колд брю батч и киото — всё это кофе, который заваривается в холодной воде. Кроме того, мы готовим кофе в воронке V60. В ней завариваем микролоты — фермерский сезонный кофе, ассортимент которого постоянно обновляем.

Но мы не забываем и о классике, так что у нас всегда можно заказать эспрессо, американо и фильтр-кофе.
ЧЕРНЫЙ КОФЕ*
*который мы все также очень любим и не перестаем нести культуру его потребления в мир
НАТУРАЛЬНОСТЬ
Все бариста проходят курс обучения, который длится 1−2 месяца. Он состоит из четырех крупных блоков. Каждый этап курирует отдельный специалист.

В Омске обучением по кофе занимается тренер бариста Аня Рогатко, а с сервисом, как и в других городах, знакомит Сергей Рыбин.
ОБУЧЕНИЕ
Изначально мы открывались, как магазинчик со свежеобжаренным кофе, в котором можно было попробовать напитки, приготовленные на основе зерна, которое мы сами же и обжарили.

С тех пор мы открыли два обжарочных производства: одно из них находится в Омске по адресу Ленина, 13А, второе — в Москве на Кутузовском проспекте, 36 стр. 39. С их помощью мы доставляем свежее зерно до гостей и всех-всех наших кофеен.
минутка истории
Все сиропы, варенья, а также кокосовое и миндальное молоко мы варим сами. И того же подхода придерживаемся и в еде: простота, свежесть, чистый вкус и состав.