Тест

Насколько хорошо ты разбираешься в помоле?

Помол — это основа основ в мире заваривания кофе. Решили проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в помоле и подготовили тест, в конце которого вас ждет небольшой подарок. Дисклеймер: Мы не зануды, вопросы легкие :)
НАЧАТЬ ТЕСТ
Что такое экстракция кофе?
Верно! «Экстракция» – процесс, при котором растворимые вещества переходят из кофейного зерна в воду
Не совсем! «Экстракция» – процесс, при котором растворимые вещества переходят из кофейного зерна в воду
Почти! «Экстракция» – процесс, при котором растворимые вещества переходят из кофейного зерна в воду
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Что влияет на интенсивность заваривания кофе?
Не только! Экстракция напрямую зависит от помола, времени приготовления, а также от конкретного девайса, с помощью которого вы готовите кофе. Для разных способов заваривания подходит разный помол
Не только! Экстракция напрямую зависит от помола, времени приготовления, а также от конкретного девайса, с помощью которого вы готовите кофе. Для разных способов заваривания подходит разный помол
Не только! Экстракция напрямую зависит от помола, времени приготовления, а также от конкретного девайса, с помощью которого вы готовите кофе. Для разных способов заваривания подходит разный помол
Верно! Экстракция напрямую зависит от помола, времени приготовления, а также от конкретного девайса, с помощью которого вы готовите кофе. Для разных способов заваривания подходит разный помол
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Как зависят друг от друга помол и время заваривания? 
Зависят, и еще как! Правило вкусной чашки: чем крупнее помол — тем медленнее будет проходить формирующая вкус экстракция (и наоборот). Крупный помол подойдет для длительного заваривания, главное не переборщить!
Наоборот! Правило вкусной чашки: чем крупнее помол — тем медленнее будет проходить формирующая вкус экстракция (и наоборот). Крупный помол подойдет для длительного заваривания, главное не переборщить!
Правильно! Правило вкусной чашки: чем крупнее помол — тем медленнее будет проходить формирующая вкус экстракция (и наоборот). Крупный помол подойдет для длительного заваривания, главное не переборщить!
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Закрепим тему: для какого заваривания подойдет мелкий помол?
Верно! Чем мельче помол - тем быстрее должна проходить экстракция. Помол мелкой фракции подойдет для самого быстрого заваривания, иначе мы рискуем получить невкусную чашку и впустую потраченное зерно
Все наоборот! Чем мельче помол - тем быстрее должна проходить экстракция. Помол мелкой фракции подойдет для самого быстрого заваривания, иначе мы рискуем получить невкусную чашку и впустую потраченное зерно
Все наоборот! Чем мельче помол - тем быстрее должна проходить экстракция. Помол мелкой фракции подойдет для самого быстрого заваривания, иначе мы рискуем получить невкусную чашку и впустую потраченное зерно
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Каким способом кофе заваривается дольше всего?
Не совсем! Фильтр-кофе заваривается в течение 4-9 минут, в то время, как эспрессо готовится 20-40 секунд; турка — от 1-1,5 минуты; гейзер заваривается 2-3 минуты; американ пресс и др. от 3-4 минут
Не совсем! Фильтр-кофе заваривается в течение 4-9 минут, в то время, как эспрессо готовится 20-40 секунд; турка — от 1-1,5 минуты; гейзер заваривается 2-3 минуты; американ пресс и др. от 3-4 минут
Все верно! Фильтр-кофе заваривается в течение 4-9 минут, в то время, как эспрессо готовится 20-40 секунд; турка — от 1-1,5 минуты; гейзер заваривается 2-3 минуты; американ пресс и др. от 3-4 минут
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Если вы попали на этот тест — это знак, с которого начнется долгий и, надеемся, интересный путь в познании мира кофе. Наверняка, вам уже кое-что известно, но просим вас не останавливаться на достигнутом и присоединиться к нам в изучении кофе. Это правда интересно! Начните со статьи про влияние помола на вкус кофе.

Ваш подарок: промокод EXPERT

20% скидка на любое зерно из онлайн-магазина

Вы уже встали на «путь бариста» и кое-что точно знаете, но все тайны приготовления кофе вам пока еще не открылись. Напоминаем: все в ваших руках! Читайте статьи у нас на сайте, слушайте подкасты, и, главное, пробуйте много разного кофе, и все получится! Следующая остановка — статья про влияние помола на вкус кофе.

Ваш подарок: промокод EXPERT

20% скидка на любое зерно из онлайн-магазина

Вы точно не тренер бариста? Потому что вы-то уж точно знаете, как приготовить вкусный кофе. Настоящий профессионал, которому нет равных! Вам доступны все заварочные профайлы этого мира, и вы точно знаете как ими воспользоваться.

Ваш подарок: промокод EXPERT

20% скидка на любое зерно из онлайн-магазина