Давным-давно,
рос в Восточном Китае
белый цветок —
жасмин.
Аромат его был настолько сладок,
ярок и свеж, что восхищались им все, кто только мог себе позволить приехать
в те земли.
Позже традицию переняли и другие близкие к Китаю страны. Позже чай,
как и жасмин, стал популярен во всем мире.
Там же в Китае,
отпетые монахи-миксологи создали идеальное сочетание вкусов зеленого чая
с жасмином.
Только они открыли этот рецепт своим друзьям и знакомым, как тут же решили скрыть его от всего мира, но тщетно, известия о рецепте чая разлетелись по всему миру.
Было и еще одно растение, история которого корнями уходит в Китай
и это традиционный зеленый чай.
Возвращаемся в наше время. 2018 год. Чай с жасмином уже давно перестал быть сенсацией. Но случилось невероятное: напиток обрел «новое дыхание».
Наша шеф-бариста Екатерина Брода смешала зеленый чай с жасмином, молоком и эспрессо вместе и…
История
цветочного
латте
К началу весны мы решили немного пофантазировать и сочинили небольшую, но красочную историю о том, как цветочный латте стал символом прихода весны в наших кофейнях.
Вновь наступила весна и мы решили рассказать эту историю!
Не забудьте отпраздновать приход весны чашкой цветочного латте и еще раз проникнуться этой, без преувеличения, увлекательной историей.
Получилось то, чего мир так долго ждал — цветочный латте!
Он тут же стал символом прихода весны и первого ее месяца — марта.