Собрали целую историю о том, как провели это лето, и как продолжаем прививать любовь к черному кофе.
В этом году мы подготовили что-то совершенно особенное к летнему сезону. Дело не только в самих напитках, но и в той атмосфере, которой мы прониклись, придумывая всю рекламную кампанию.

Так появился наш видеоролик в духе титров любой советской киноленты: пролет над городом, красивый леттеринг и эта чудесная музыка...

Тизер «Лета черного кофе: в этом видео мы лишь мельком познакомили наших читателей с летним меню.
Название для сезонного меню — это дань вдохновению эстетикой советских кинофильмов, а также атмосферой теплых летних ночей, посиделок у костра и прогулок до зари.
Потом мы сделали постеры и во все города пришло настоящее «Лето черного кофе»!

На создание их нас вдохновила памятная архитектура былых времен, а также уникальные шрифты вывесок советской эпохи.

«Моделью» для постеров стал наш родной JVCR, ну или просто Омск. Фотокарточки, которые вы видите на постерах сделаны талантливым фотографом Алексеем Степаненко, а леттеринг отрисовал омский художник Илья Це.

На фото Лёша запечатлел вывеску «Радость», библиотеку имени А.С. Пушкина, наш любимый СКК им. Блинова, знаменитый «Дом со шпилем», вывески «Гостиницы Маяк» и стадиона «Юность».
Как вы понимаете, главной движущей силой «Лета черного кофе», кроме самого кофе, стало обращение к образу отдыха советского человека во всех его проявлениях.

Рассказываем, какой отдых мы запечатлели на снимках.

«Советский парк» Х Бамбл
Через эту съемку мы передали романтичный дух студенчества, первой любви, летних каникул и прогулок до рассвета. В кадры органично вписали стеклянные стаканы с бамблом, авоськи, а на фоне — аутентичные аттракционы из омского «Советского парка».

Коллаборация со «Стереоклубом»
«Стереоклуб» — это стильная информационно-музыкальная передача. Над ней работают четверо талантливых ребят — это Максим, Соня, Даша и Илья.
Ребята нам очень близки по духу и по стилю. С ними мы провели две съемки, на которых отсняли четыре напитка из летнего меню. Для каждого мы придумали историю, героев и даже локацию.
Колд брю кокос и овсяный колд брю в декорациях пионерлагеря
Фонтан с лягушками первой половины XX века, советское сграффито, классическая столовая. Все это мы нашли на территории Омского аграрного университета, а благодаря ребятам из «Стереоклуба» создали цельный образ советского пионерлагеря.
Для Даши мы придумали образ поварихи, для Сони — пионерки, а Максим стал тем самым родителем, который приехал в лагерь проведать детей на смене.
Дача: бадминтон, катание на велосипеде и пара стаканчиков нитро
Решили, что на даче, где вместо кваса пьют брусничный нитро, есть место только для игры в бадминтон, лежания на чуть потрепанном шезлонге, чтения старых журналов и наслаждения природой, сидя у домика в тени деревьев.
Решили, что на даче, где вместо кваса пьют брусничный нитро, есть место только для игры в бадминтон, лежания на чуть потрепанном шезлонге, чтения старых журналов и наслаждения природой, сидя у домика в тени деревьев.
Кстати, о даче! На ней мы и ребята из «Стереоклуба» оказались благодаря омской художнице Алёне Шапарь. На даче у Алёны стоит невероятной красоты старинный деревянный домик с необычным остеклением, атмосферным фонарем, небольшой верандой и гигантской елью. Решили, что на даче, где вместо кваса пьют брусничный нитро, есть место только для игры в бадминтон, лежания на чуть потрепанном шезлонге, чтения старых журналов и наслаждения природой, сидя у домика в тени деревьев.
Минеральные Воды, очаровательные дамы и пара бокалов эспрессо-тоника
Этот напиток в сочетании с оздоровительным отдыхом у воды, создают неповторимую атмосферу: легкий ненавязчивый тоник, яркий эспрессо, горка льда и шум воды.
Глядя на эти снимки, в памяти возникают образы из старых советских фильмов «Спортлото-82» и «Три плюс два», а в руках у наших героинь — бокал эспрессо-тоника.


Атмосферу отдыха на пляже мы создали во многом благодаря нашим очаровательным дамам: тёте Алины Масловской (управляющей кофейнями в Петербурге) — Ларисе, нашей клининг-менеджеру Светлане из кофейни на Волочаевской в Омске и подруге Ларисы — Наталье.
Тематический фотоконкурс, вдохновленный нашим «Летом черного кофе»
Спасибо каждому за проделанную работу, вы очень крутые!

Познакомиться с работами победителя, а также других участников можно, перейдя на эту страницу

Нам безумно приятно осознавать, что в конкурсе поучаствовало так много талантливых людей! Причем не только из городов нашего присутствия, но и оттуда, где мы только планируем открыться в будущем. Нас удивил и восхитил уровень подготовки участников: подбор костюмов, локаций и стопроцентное попадание в ту эстетику, которой мы так вдохновились еще весной, когда только-только придумали эту рекламную кампанию.


«Зерно архитектуры» - подкаст о советской архитектуре городов, частью которых мы успели стать
Первый выпуск подкаста «Зерно архитектуры» мы посвятили нашему родному городу Омску.

Ведущая подкаста дизайнер Алина Бегун поговорила с архитектором Ефимом Фрейдиным и почетным архитектором РФ Александром Вениаминовичем Бегуном о самых ярких советских зданиях города, их истории, уникальности и значимости на данный момент.

Также, мы попытались понять как современному горожанину считывать наследие прошлых лет и что ждет эти здания впереди. Переходите по ссылке ниже, слушайте выпуск про Омск, а совсем скоро и про другие города!



Таким мы и запомним это «Лето черного кофе»: легким и непринужденным, с теми самыми прогулками до зари, посиделками у «моря», красивыми фотографиями и отличным кофе.