История компании

2009
2009:

Количество сотрудников — 1.

Обжарено зерна — 0.

Количество кофеен — 0.

В 2009 мы совсем ничего не знали о кофе. Тогда наша компания называлась ООО «Барабас Сервис» и мы думали, что будем заниматься продажей детских игрушек. В это время появилась возможность поставлять кофейное оборудование в офисы. И мы решили воспользоваться ею. Так, мы начали работать с кофе.

2010-2013
2010-2013:

Количество сотрудников — 5.

Обжарено зерна — 0.

Количество кофеен — 0.

Постепенно мы стали углубляться в кофейную тематику. Через некоторое время нам захотелось создать небольшой магазин со свежеобжаренным зерном, каких в Омске еще не было. Но постепенно магазин преобразовался в первый брю-бар. Подробнее об этом можно прочитать здесь. (История о том, как мы передумали открывать магазин со свежеобжаренным зерном).

2013
2013:

Количество сотрудников — 12.

Обжарено зерна — 1 тонна 245 кг.

Количество кофеен — 1.

2013-й стал для нас великолепным годом. Мы открыли первое в Омске обжарочное кофейное производство и первый в Омске брю-бар.

2014
2014:

Количество сотрудников — 31.

Обжарено зерна — 5 тонн 925 кг.

Количество кофеен — 2.

Мы открыли наш второй брю-бар. На открытие пришло более 1 000 человек. Мы никак не ожидали такого ажиотажа. Кончился лед, что даже пришлось его привозить из другого брю-бара. Тогда мы даже и не представляли, что еще через полгода откроемся в Москве.

Со времени открытия мы выросли в 3 раза, теперь нас уже было не 10, а 30. А первоначальная идея «брать счастливых людей в команду и учить их варить кофе» оказалась выигрышной.

В сентябре 2014-го мы запустили наш интернет-магазин www.skuratovcoffee.ru. Говорят, что мы стали первыми, кто доставляет кофе на следующий день после обжарки.

2015
2015:

Количество сотрудников — 45.

Обжарено зерна — 8 тонн 411 кг.

Количество кофеен — 4.

В начале 2015 года, после того как мы изучили все тонкости холодного способа заваривания кофе, ввели в меню классический колд брю. Подробнее об этом можно прочитать здесь. (Правило 15 часов).

В этом же году открыли первую кофейню в Москве.

В сентябре мы провели первую «Деревню обжарщиков» в Омске. Это ежегодный фестиваль для профессионалов в кофейном мире. К нам приехало 2 специалиста из Америки и гости из 13 городов России (Красноярск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Тюмень, Новосибирск, Москва и другие). Подробнее об этом здесь. («Кофе сумасшедшего»).

В октябре 2015-го мы ввели нитро кофе − кофе обогащенный азотом. Так, мы первыми в России смогли на регулярной основе готовить этот напиток. Оборудование для его подачи как в Москве, так и в Омске, полностью разработал наш технический отдел. Читать здесь. («О технологиях».)

Еще в этом году в наших брю-барах мы впервые провели образовательные мероприятия о кофе. Только за 2015-й год у нас прошло 24 каппинга и лекции, которые в среднем посетили около 360 наших гостей.

2016
2016:

Количество сотрудников — 70.

Обжарено зерна — 11 тонн 754 кг.

Количество кофеен — 6.

Еще мы запустили небольшой брю-бар с обжарочным цехом прямо в кофейне. Это то, что мы хотели сделать с первого дня работы нашей компании − кофейное обжарочное производство, открытое для гостей. Подробнее об этом — здесь.

2017
2017:

Количество сотрудников — 90.

Обжарено зерна — 19 тонн 277 кг.

Количество кофеен — 12.

В 2017-м первыми вышли на российский рынок с эйр латте — латте, обогащенный азотом и углекислым газом. Рецепт для него мы привезли из Нью-Йорка. Подробнее о том, почему эйр латте — уникальный напиток можно прочитать здесь.

Запустили еще одно открытое обжарочное производство, совмещенное с кофейней. Но уже в Москве. Для этого приобрели ростер Loring и эспрессо-машину Mavam Under Counter. Подробнее здесь. (Большой обжарочный цех)

Расширили географию Скуратов кофе. В 2017 году мы открыли две кофейни в Казани и одну в Санкт-Петербурге.

Еще мы впервые попробовали себя в издательстве.

2018:

Нам самим интересно, что получится.