Все довольно просто. После того, как вы вставили капсулу с кофе, плотно ее закрыли и нажали на пролив — машина прокалывает капсулу, создавая в ней отверстия. После из нее выходит газ, и молотый кофе, наконец, соприкасается с горячей водой, благодаря чему происходит процесс экстракции — передачи кофейного вкуса и аромата воде.
Поделюсь парой лайфхаков, как сделать чашку капсульного кофе еще вкуснее.
Во-первых, прежде, чем вставить капсулу в машину, ее можно потрясти. Это нужно для того, чтобы встряхнуть кофе, который слежался внутри капсулы, а также, для того, чтобы экстракция, о которой я говорил выше, прошла равномерно, и вкус кофе был более сбалансированным.
Во-вторых, после включения пролива воды в кофемашине можно ненадолго остановить, когда капсула уже будет проколота, и подождать несколько секунд, после чего включить пролив снова. Таким образом получается предсмачивание зерна в капсуле, благодаря чему происходит процесс дегазации — высвобождение CO2. Так время приготовления затягивается, процесс становится управляемым, а сам напиток еще более вкусным.